要闻中心
您的位置:网站首页 > 要闻中心 > 要闻中心 > 正文

2018年三季度全省农业农村经济暨主要农产品价格变化形势分析会议在我市召开

文章来源:巴中日报作者:何欢添加时间:2018-10-11 09:21:05点击数:48

近日,2018年三季度全省农业农村经济暨主要农产品价格变化形势分析会议在我市召开。省委农工委副主任陈孟坤出席。

 陈孟坤指出,从前三季度来看,全省农村总体形势稳中有进,整体向好。下一步,要准确把握发展机遇,以大力实施乡村振兴战略为抓手,抓好第四季度及来年工作;扎实抓好当前重点工作,继续推进支柱产业发展、加快实施农村人居环境整治、丰富乡村文化内涵、高度重视基层党组织建设、积极推动农旅融合;在立足实际的基础上,振奋精神,坚定发展信心和决心,补齐短板,注重实效,总结推广典型经验,争取形成乡村振兴示范效应。

 会前,与会代表前往巴州区化成镇长滩河村、大河乡朱垭村、清江镇巾字村等地查看幸福美丽新村建设及产业发展情况,一致认为我市以脱贫攻坚为统揽,抢抓机遇、务实作为,全市农村基础设施水平大幅提升,产业发展持续向好,农村面貌发生了根本改变。