要闻中心
您的位置:网站首页 > 要闻中心 > 要闻中心 > 正文

省委农工委副主任毛业雄来我市调研

文章来源:作者:办公室添加时间:2018-09-10 15:25:08点击数:79

9月6日—7日,省委农工委副主任毛业雄率改革处副处长陈亮来我市开展“引导工商资本投身乡村振兴”专题调研工作。

市委农工委主任杨毅全程陪同,南江县委副书记、县长李善君,市委农工委副主任邹理,南江县委副书记陈槟,恩阳区副区长苟雄先后陪同参加相关活动。

调研组先后深入南江县焦家河村、井坝村、白鹤村等地,重点围绕工商资本下乡总体情况、引导工商资本下乡的做法和经验、工商资本下乡中存在的问题和相关建议等三个方面,针对工商资本下乡投资总体概况、土地租赁等次和风险防范、工商资本与农户利益联结机制、引导工商资本下乡的激励措施、探索出的有效模式和运行机制、违法违规用地查处等6个具体问题,采取与县区干部、驻村工作队、工商资本业主、新型农业经营主体带头人进行深入交流,走访农户,查阅相关资料等办法细致研究。

IMG_20180907_162135

毛业雄充分肯定我市通过回引本土人才回家创业、梯级培育培优新型农业经营主体、突出主导产业吸引工商资本下乡等做法,鼓励持之以恒、持续推进。

IMG_20180908_105609

期间,毛业雄还前往恩阳区观音井镇万寿村看望挂联帮扶的贫困户。