工作动态
您的位置:网站首页 > 要闻中心 > 工作动态 > 正文

全市巴药产业新型经营主体代表座谈会暨二季度巴药产业发展工作推进会召开

文章来源:作者:办公室添加时间:2018-06-08 10:50:29点击数:112

6月7日,全市巴药产业新型经营主体代表座谈会暨二季度巴药产业发展工作推进会在市政中心211会议室召开。市委统筹办(农工委)主任、市巴药推进领导小组副组长杨毅主持会议。

IMG_20180607_153236

会议指出:此次会议讨论充分、效果明显,各区县在巴药产业发展上各有优势和成效,区县巴药办要抓住党委政府高度重视产业发展的机遇,明确责任,厘清职责,推动全市巴药产业高质量发展。

会议要求:一要抓紧落实本区域巴药产业半年发展情况自查报告。坚持实事求是的原则,以具体品种、种植面积、分布地点、投产等情况作为报告的主要支撑。二要跳出“统计员”怪圈。一是抓好抓实本地区巴药产业在品牌、加工、市场等方面的谋划工作,变想法为决策,为党委政府当好参谋;二是按照党委政府的决策抓落实,推动本地区巴药产业持续向好发展;三是充分利用考核指挥棒,加强对乡镇发展巴药产业的考核,保障各项政策落地落实;四是总结发现点上的经验和不足,推动面上的工作有序开展。三要抓好我市巴药产业产品购销信息发布,解决供求信息不对称问题,切实拓宽本地药农销售渠道。

市委统筹办(农工委)副主任、市巴药推进办主任冯金光就我市巴药产业推进情况、突出问题进行了总结,并对下步重点工作作了安排部署。

IMG_8887

市食药局党组成员王先恩,市卫计委副主任黄大军,市委农工委、市经信委相关负责同志,各区县主抓巴药产业发展的部门(巴州区巴药局,恩阳区、平昌县食药局,南江县委农工委、通江县农业局,经开区社会事务局)负责同志,四川国药天江药业有限公司、四川巴中普瑞制药有限公司、四川百顺药业有限公司、四川秦巴本草农业科技有限公司、蜀江生物科技有限公司、巴州区秦岭药业公司、四川一爻良方健康药业有限公司(原千方药业)、平昌县天之福农业科技有限责任公司、通江巴山玫瑰生物科技有限公司、四川巴药实业股份公司、通江县恒通银杏产业发展有限公司、通江天煜农业科技有限公司等12家企业负责人,巴州区紫荆勇创种养殖专业合作社、恩阳区凤翔中药材专业合作社、南江县天宫中药材种植专业合作社、通江县泉朝种植专业合作社、平昌县黄粱寨农业专业合作社、巴中市圣发种养殖专业合作社等6家专合组织代表参加会议,并交流发言。