要闻中心
您的位置:网站首页 > 要闻中心 > 要闻中心 > 正文

省纪委驻省委农工委纪检组长杨晖来我市调研农村党风廉政建设工作

文章来源:作者:办公室添加时间:2017-09-14 09:57:35点击数:186

9月12日-13日,省纪委驻省委农工委纪检组长杨晖一行来巴调研财政涉农资金及农村基层党风廉政建设工作。市政府副市长、南江县委书记刘凯,市委农工委主任杨毅,市委农工委纪检专员孙敬,南江县委副书记陈槟、娄可伟,副县长赵燕飞等分别陪同调研。

调研组一行先后深入南江县燕山乡李寨村、南江镇双元村和金碑村进行实地检查调研,充分听取基层老百姓的思想动态和真实想法,详细了解南江县财政涉农资金监督检查和农村基层党风廉政建设等有关情况。

检查组现场检查调研结束后,组织召开了南江县财政涉农资金及农村基层党风廉政建设工作汇报会。会上,杨晖一行通过书面形式了解了巴中市的工作开展情况,听取了南江县相关部门、乡镇汇报发言后,对巴中市及南江县财政涉农资金监督检查及农村基层党风廉政建设工作给予了充分认可和肯定,特别是对巴中市创造性地开展市内县区之间交叉检查的做法给予肯定。检查组对下一步的工作提出了具体要求。一要加强学习,不断提高政治思想水平,用理论武装头脑,联系实际,指导实践,推动工作。二要始终把脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓实,脱贫攻坚“念兹在兹、唯此为大”,尤其是已脱贫群众,要切实做到政策不脱,人员不走,防止返贫。三要扎实开展涉农资金监督检查,防止优亲厚友、贪污挪用等现象发生,确保发挥最大效益。要加强农村基层党风廉政建设,依托“四好村”等创建,进一步健全农村党组织机构,夯实基层堡垒。