通知·公示公告
您的位置:网站首页 > 要闻中心 > 通知·公示公告 > 正文

市委统筹办(农工委)关于四届市委首轮巡察市委统筹办(农工委) 反馈情况的通报

文章来源:作者:办公室添加时间:2017-09-04 16:50:09点击数:114

 根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年8月30日,市委第一巡察组向市委统筹办(农工委)反馈常规巡察情况。市委巡察工作领导小组成员王家富出席向市委统筹办(农工委)主要负责人、领导班子反馈常规巡察情况会,传达市委书记罗增斌同志在四届市委第26次常委会、市委巡察工作领导小组2017年第2次会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长李本进分别向市委统筹办(农工委)主要负责人和领导班子反馈了常规巡察情况,副组长杨雄主持反馈会。市委统筹办(农工委)主任杨毅就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2017年4月24日至5月10日,市委第一巡察组对市委统筹办(农工委)开展了常规巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

李本进指出,近年来,市委统筹办(农工委)认真发挥职能作用,在推动农村改革与发展中创新求实,做出了成绩。巡察中发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,政治定位不准,政治纪律性不严;党内政治生活不严肃,党建工作虚化,选人用人制度执行不够严格;“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定精神的情况仍然存在,财务管理存在廉洁风险等问题。同时,巡察组发现了一些问题线索,已按规定移交有关机关和部门处理。

李本进提出了五点整改意见建议。一是进一步树立担当意识,主动作为。二是进一步树立规矩意识,严格执行中央、省市委相关规定。三是进一步加强党的建设,严肃党内政治生活。四是进一步树立正确用人导向,严格执行选人用人制度。五是高度重视巡察问题反馈,认真落实整改措施。    

王家富对巡察整改提出五点明确要求,一要深化对巡察整改工作的认识。克服消极应付的倾向,克服就事论事的倾向,克服事不关己的倾向;二要把“四个意识”贯穿到巡察整改的全过程。坚持立行立改,举一反三,以上率下,确保整改工作取得实效。三要坚持问题导向压紧压实整改责任。四要强化督查督办。五要深入学习贯彻新修改的《巡视工作条例》,切实担当起管党治党的政治责任。

杨毅表示,一是全面提升思想认识,坚决落实好巡察反馈意见,坚持问题导向,明确责任,严格督查。二是坚决从严从实抓好整改,压紧压实两个责任,建章立制,构建长效机制。三是坚决落实从严治党要求,全面提升市委统筹办(农工委)党建水平,巩固良好政治生态。

市委第一巡察组成员、市委统筹办(农工委)领导班子成员出席会议,市委统筹办(农工委)在家干部职工列席会议。