县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

平昌县被命名为全省“四好农村路”示范县

文章来源:巴中晚报作者:张春初添加时间:2017-08-31 09:40:08点击数:28

近日,经考核,四川省政府认定成都市郫都区、巴中市平昌县等14个县(区)为第一批四川省“四好农村路”示范县。据介绍,平昌县目前已被推荐为全国“四好农村路”示范县。“四好农村路”指的是“建好、管好、护好、运营好”农村公路。

近年来,平昌县坚持把农村公路建设作为脱贫攻坚的着力点和县域经济发展的“先手棋”,以“四好农村路”建设为抓手,聚力实施“交通+”工程,着力构建“建、管、养、运”一体化的交通运输网络体系。建好精准扶贫、特色产业和乡村旅游“三大通道”,全域优化农村公路网络结构。

“十二五”以来,平昌县农村公路累计完成投资75亿元,新建、改造农村公路4600公里,实施贫困村社道公路硬化1700公里,村道公路加宽1800公里,建成农村公路生命安全防护栏830公里,高品位森林走廊4900公里、“樱花大道”150公里,实现了100%的乡镇和建制村通水泥(油)路,85%的村通农村客运,基本形成“以国省干线为骨架、县乡公路为支撑、村社公路为网络,互连互通,内畅外快”的路网体系。