机关建设
您的位置:网站首页 > 机关建设 > 正文

市委统筹办(农工委)领导班子碰头会 2017年第2次会议召开

文章来源:作者:办公室添加时间:2017-03-16 09:37:33点击数:185

3月3日,市委统筹办(农工委)主任杨毅主持召开市委统筹办(农工委)领导班子碰头会第2次会议,传达学习全市脱贫攻坚 农村工作 重点项目流动现场会议精神,听取办(委)近期需推进的重大事项、召开的重要会议、筹备的重要活动情况,研究办(委)2017年人才引进、干部职工年度考核、2016年目标绩效奖励发放等工作。办(委)纪检专员孙敬、副主任冯金光、新村办主任赵华出席会议。机关职工列席第一、第二项议题。

一、传达学习全市脱贫攻坚 农村工作 重点项目流动现场会议精神。会议传达了2月28日—3月1日召开的脱贫攻坚、农村工作、重点项目流动现场会精神,并原文学习了市委书记冯键,市委副书记、市长何平的重要讲话。会议明确,要对会议精神反复学习、反复研究、反复思考,并提出了具体贯彻落实意见。

二、听取近期需推进的重大事项、召开的重要会议、筹备的重要活动情况。办(委)重点工作小组同志就农村集体经济发展、农业产业化龙头企业培育、财政涉农资金监督检查、农村综合改革工作、“四好村”创建、第三届“返乡下乡创业之星”评选、城镇家具家电进农村、半月情况分析课题安排、市委1号文件任务分工及宣传解读、巴山新居有关问题统计调查及巴山新居智慧平台建设、2017年度目标绩效考核细则制定等工作计划作汇报,各有关分管领导分别提要求。会议要求,工作要从面上着眼,找准工作的抓手和举措,突出工作重点。交办工作一定要在规定时限内按要求完成,要保持高度的责任心,奋力承担起肩负的使命。

三、研究2017年人才引进工作。根据机关目前工作任务和人员现状,为便于工作开展,进一步充实机关力量。会议决定,通过全市引进人才计划招录2名同志,接纳安置1名军转干部,并按照有关要求,及时报送招录计划。

四、研究2016年度市管党政领导班子和领导干部及科级以下工作人员年度考核工作。会议通报了2月27日机关职工会议对机关领导班子和领导干部及科级以下工作人员年度考核测评结果,研究并决定了机关领导干部及科级以下工作人员年度考核呈报结果。

五、研究2016年目标绩效奖励发放工作。会议通报了2016年办(委)全市目标绩效考核结果。会议认为,市委统筹办(农工委)被市委、市政府评为目标绩效考核先进单位,被省委农工委评为全省优秀市(州)农工委(办),充分说明办(委)工作扎实有效、成效显著,干部职工付出了巨大努力。会议决定,由孙敬同志牵头负责2016年目标绩效奖励发放工作,并于近期及时发放。