县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

巴州区设立巴药产业发展专项基金

文章来源:作者:办公室添加时间:2016-09-18 15:21:14点击数:44

今年以来,巴州区加大对巴药产业的扶持力度,设立巴药产业发展专项基金,对于集中连片种植500亩以上的,给予每亩50——100元补助;对获得国际、国内知名品牌的企业,一次奖励100万元、50万元;对于创新开发并申报自主知识产权的新药、保健食品和其它相关产品取得国际或省级批准文号并实现年产值超亿元的企业,一次性给予100万元、50万元、30万元奖励。

此外,巴州区还设立巴药产业发展局,在各乡镇(街道)设立巴药产业发展办公室,做到每一个乡镇有一名区级领导挂联,每一个贫困村有一个区级部门挂包,每一个非贫困村有一名乡镇领导干部负责。同时,强化科技支撑,从高端切入,着力构建“良种选育、技术规范、质量监控、信息服务”四大科技支撑服务体系,引进专业人才,加强对药农的技术培训指导,大力提升种植效益。