机关建设
您的位置:网站首页 > 机关建设 > 正文

市委统筹办(农工委)领导班子碰头会2016年第8次会议召开

文章来源:作者:办公室添加时间:2016-09-12 09:06:29点击数:199

9月7日,市委统筹办(农工委)主任杨毅主持召开市委统筹办(农工委)领导班子碰头会第8次会议,听取贯彻落实省委常委、农工委主任曲木史哈重要批示精神和市(州)农工委(办)主任会议精神情况,听取交办事项落实情况并有关会议情况和下几个月的工作重点计划,研究机关内部事务工作。办(委)副主任刘明、纪检专员孙敬、新村办主任赵华出席会议。副主任龙从波因事请假。

一、听取贯彻落实省委常委、农工委主任曲木史哈重要批示精神和市(州)农工委(办)主任会议精神情况会议通报了近期办(委)贯彻落实史哈常委重要批示精神和市(州)农工委(办)主任会议精神的具体情况。办(委)各分管负责同志围绕批示精神和会议精神结合自身分管领域工作作汇报,并提出具体贯彻落实意见。会议认为,要坚持问题导向,推动工作落实,既要发现问题,也要提出解决问题的方案和办法;要围绕批示精神和会议精神反复学习、反复研究、反复思考,扎实有效推动已出台文件、已决定事项的落实。

二、听取交办事项落实情况。办(委)各分管负责同志就近期交办事项落实情况、参加的有关会议情况及下几个月的重点工作计划作汇报。会议要求,整个工作要坚持用巧力、实力、定力“三力”当好战斗员、参谋员、服务员、落实员“四员”,要从面上着眼,找准工作的抓手和举措,突出巴山新居、农村改革、农民增收、易地扶贫搬迁等工作重点。交办工作一定要在规定时限内按要求完成,要保持高度的责任心,奋力承担起肩负的使命。

三、研究目标考核工作。会议通报了市委、市政府下达办(委)的年度综合目标任务执行情况和牵头考核县(区)的目标考核工作,并研究了下一步的目标考核管理工作。会议要求,要认真梳理各项目标任务的具体考核指标和牵头考核事项的具体推进措施,进一步强化考核事项落实,加强与考核实施单位的对接,确保目标任务全面完成。

四、研究招商引资工作。会议通报了2015年度招商引资工作及任务完成奖励情况,研究安排了2016年度招商引资工作。会议明确,孙敬同志牵头负责核实2015年度招商引资完成情况及任务完成奖励情况,并提出具体的方案和意见;抓好2016年度招商引资工作,确保招商引资任务全面完成。

五、研究七一慰问机关困难党员方案。会议明确,按照“既有实际困难,又作出突出贡献”的原则,研究确定机关困难党员,按照有关规定给予慰问鼓励。

六、研究机关内部事务。会议具体研究了机关内部的财务、信息网站、请销假、公休假、职工体检、公务用车等事宜。