机关建设
您的位置:网站首页 > 机关建设 > 正文

市委统筹办(农工委)领导班子碰头会2016年第6次会议召开

文章来源:作者:办公室添加时间:2016-06-24 10:08:23点击数:204

6月20日,市委统筹办(农工委)主任杨毅主持召开市委统筹办(农工委)领导班子碰头会第6次会议,学习毛泽东《党委会工作方法》,听取交办事项落实情况,研究上半年工作总结和下半年工作要点及需推进的重大事项、拟出台的重要文件、拟举办的重要会议和活动情况。办(委)副主任龙从波、刘明,纪检专员孙敬出席会议,办(委)重点工作小组有关同志列席会议。

一、学习毛泽东《党委会工作方法》并谈体会。会议认真学习了毛泽东《党委会工作方法》,办(委)领导班子成员围绕班子如何建、班长和班子成员的关系、自身存在的差距和不足并结合分管联系领域工作分别谈了体会。会议要求,要认真领会抓紧的工作方法,交办的事项要限期按时高效办结;要认真领会胸中有数的工作方法,摸清底数,深入分析,为科学决策提供有效参考;要认真领会善于当班长的工作方法,强化班子建设,加强学习,提高能力,提升水平,共同营造良好的内部、外部环境。

二、学习国家、省、市易地扶贫搬迁政策。会上,王友才同志对国家、省、市有关易地扶贫搬迁政策进行宣讲,办(委)领导班子成员结合分管联系工作进行了提问交流。会议要求,要建立定期学习制度,每次确定一个选题,请有关同志在领导班子碰头会或干部职工大会上进行宣讲,既让领导班子成员深入掌握工作推进情况,又让具体经办同志下深水研究负责工作,全面提升业务水平。

三、听取交办事项落实情况。龙从波同志就市委主要领导重要批示的贯彻落实情况、深化农村改革、供销社改革、市委深改小组专项小组会议等工作推进落实情况作汇报;刘明同志就巴山新居十三五规划、易地扶贫搬迁等工作推进落实情况作汇报;孙敬同志就国家省级和市级龙头企业监测分析、农民增收分析通报制度建立、创国卫等工作推进落实情况作汇报。会议要求,交办工作一定要在规定时限内按要求完成,要保持高度的责任心,奋力承担起肩负的使命。

四、研究上半年工作总结和下半年工作要点及需研究推进的重大事项、拟出台的重要文件、拟举办的重要会议和活动。会议听取了办(委)重点工作小组有关同志对所负责工作上半年推进情况和下半年计划打算汇报,办(委)领导班子成员分别就分管联系领域工作推进情况进行总结,并对近期需落实的重大事项、重要文件、重点工作提出意见。会议认为,上半年重点工作推进思路清晰,部署落实到位,要进行总结。会议要求,下半年要认真做好重要会议、重要文件、重要活动的筹备筹办。

会议还研究了机关管理有关工作。