县区动态
您的位置:网站首页 > 县区动态 > 正文

恩阳区大力实施新居扶贫工程

文章来源:转载作者:恩阳区政府办添加时间:2016-05-19 22:16:39点击数:115

政策引导分类安置。实行“宜聚则建、支持购房、严控散建”的调控政策,出台“促进房地产市场健康发展十条措施”,明确农户凡在城规划区购房的,除享受200元/平方米的普惠性购房补贴外,同等享受地质灾害避险搬迁、危旧房改造、增减挂钩、易地扶贫搬迁等政策性补贴。

奖补到户共建新居。坚持农户安置与增减挂钩、土坯房改建、生态移民、巴山新居等项目相结合,贫困户拆旧建房若资金不足,可通过区贫困户住房建设贷款分险基金,由贷款银行按照5-10倍投放贷款,政府按照“先收后贴、分期补贴、应贴尽贴”的原则给予贷款人财政贴息,确保贫困户的新房顺利建成。

廉租兜底保障特困。对项目区内鳏寡孤独等无房居住的特殊群体和无财力建房特困家庭,在项目区聚居点配套建设一定比例的农村廉租房进行安置。由村民代表对入住人员资格一年一评议,并由村委会按0.5元/平方米的标准收取月租金,用于日常管护。目前,完成配套建设农村廉租房105套,安置特殊人群和特困家庭103户396人。