农民增收
您的位置:网站首页 > 脱贫攻坚 > 农民增收 > 正文

攻坚拔寨反贫困 不破楼兰终不还

文章来源:作者:添加时间:2016-05-18 15:52:19点击数:126

 

5月17日下午,国土资源部土地政策支持扶贫开发及易地扶贫搬迁培训班在我市圆满结束。期间,河北省、四川省及部分市(县、区)国土资源部门相互作了经验交流发言。结合地方实际情况,在用好用活土地政策方面,各省、市(县、区)都有哪些好的经验值得学习借鉴?本报现将发言摘登如下,以飨读者。

  杨冬生:四川省国土资源厅党委书记、厅长
以“三大项目”为支撑平台形成“1+1+1>3”叠加效应

  巴中市的成功之处在于国土资源脱贫攻坚政策的集成运用、叠加效用、放大功能,形成国土资源政策助推脱贫攻坚的“组合拳”,发挥了“1+1+1>3”作用。

  将增减挂钩项目立项申报和新村建设规划布局紧密结合,同步规划、同步建设,同时探索运用土地政策吸引社会资金参与新村建设,以解决“钱从哪里来”和贫困群众如何“建得起”“住得进”的问题。坚持把开展农村土地整治建设高标准农田作为助推现代农业产业发展的倍增器,紧密衔接新村建设规划,围绕聚居点扎实开展农村土地整治

  项目,全方位多渠道为贫困群众提供稳定增收的机会。坚持把土地整治项目与优先培育、引进和发展产业相结合,将整理成片的耕地流转给龙头企业,在不改变农用地用途的前提下,引导和支持聚居点群众大力发展特色种养业、特色林业、休闲观光农业和乡村旅游,提升持续发展的能力。

  扎实推进地质灾害防治和避险搬迁,帮助群众远离地灾威胁。精心编制地灾避让搬迁规划,科学选址布局,将地灾避让搬迁与新农村建设、现代产业发展、生态环境治理相结合,让群众搬到安全的地方、住进新家园;二是通过增减挂钩实施易地扶贫搬迁,采取“免”(免收配套基础设施和公共服务设施等建设费用)、“补”(按拆旧面积给予奖励补助)、“贷”(提供长期低息贷款)政策配套,国土资源部门提前介入参与新居建设监管;三是坚持成片推进、整村实施、精准到人的推进机制,做到群众搬迁到哪里,基础设施就建设到哪里,公共服务就布点到哪里,现代产业就发展到哪里,确保搬迁群众稳得住、能发展、能致富。

  何平:巴中市委副书记、代理市长
运用土地政策支持脱贫攻坚的"巴中实践"

  近年来,我市因地制宜,以项目叠加为核心用好用活国土政策,以市场化手段为牵引激发活力,有力推动了新时期全市脱贫攻坚工作。5年来,全市贫困人口由87.1万减少到31.8万,贫困发生率由27.2%下降到10.5%。

  坚持"还权释能",大力推进"八权一股"确权登记颁证,建立健全"归属明晰、权责明确、保护严格、流转顺畅"的产权制度,盘活农村土地资源。在不改变农用地用途的情况下,鼓励农民开展土地承包经营权抵押、出租、转让、入股,推进土地向专业合作组织及龙头企业聚集,做强产业支撑。

  叠加三大项目,激发市场活力,深入推动扶贫开发及易地扶贫搬迁。一是用活增减挂钩,解决"新居怎么建"的问题。运用增减挂钩政策,对拆旧房屋及其附属设施按建筑类型和建筑面积给予建房补助;将聚居点基础设施和公共服务设施全部纳入增减挂钩项目建设范围,全部实现"五化五通五有";对项目区内鳏寡孤独和因病等原因造成的无房户,配套建设了一定比例的农村廉租房。二是跟进土地整治,解决"产业怎么兴"的问题。充分衔接"巴山新居"建设规划、产业发展规划和其他涉农规划,做到聚居点规划建设到哪里,土地整治项目就跟进覆盖到哪里,产业发展就培育延伸到哪里,改变了易地扶贫搬迁中有新房无新村的局面。三是统筹避险搬迁,解决"人往哪儿搬"的问题。加强地质灾害防治危险性评估,科学选址聚居安置点,避免因规划调整、地灾威胁引起"二次搬迁"。另一方面,把避险搬迁与增减挂钩、土坯房改建、生态移民等项目相结合,整合补助资金,搬迁群众平均补助较单一的避险搬迁补助金额提高2-3倍。四是用活市场力量,解决"钱从哪儿来"的问题。

  张兰格:河北省国土资源厅党组成员、副厅长
发挥耕地后备资源优势为占补平衡提供保障

  发挥好现有土地政策对脱贫攻坚行动具有极大的引领和推动作用。河北省耕地占补供需矛盾突出,贫困地区在耕地后备资源上有一定优势。河北省在充分发挥贫困地区耕地后备资源优势上下功夫、做文章,将其作为脱贫致富的有效途径,既可以为扶贫工作提供资金保障,同时也为占补平衡提供保障,收到一举多得、互利共赢的效果。以阜平县、平山县大规模山区开发为典型,河北省制作了《山区开发大有作为》的电视片,在全省范围内宣传推广。通过打造贫困地区土地开发平台,采取土地流转的方式,将集体荒山荒坡土地流转到种植大户和现代农业公司手中。

  同时,在政府大力支持下,河北省吸引社会资本进行资金、技术、品种、产业的统筹规划,对现有耕地进行提质改造,对未利用地进行规模化开发,形成了"政府+企业+金融机构+合作社+农户"的土地开发经营的平山县葫芦峪模式和阜平县大道模式。在项目实施过程中,河北省积极引导贫困地区以打造高标准、高质量现代农业园区为目标,大力发展高效、特色农产品种植,使建成后的土地整治项目不仅增加有效耕地面积,同时兼具景观效果。以一产连带二产、二产推动三产,成为集旅游、休闲、观光、采摘于一体的多功能综合体,将经济效益、生态效益、社会效益融为一体,最大限度地发挥出土地整治的功能和潜力。农村经济组织和农民通过土地流转得到底金,通过参与生产得到薪金,通过入股获得股金,不仅脱贫有保障,更通过后发优势,跳跃式大步奔向小康道路,受到中央、省委省政府和社会各界广泛好评,更受到当地农民群众的由衷赞赏。

  王锋:河北省保定市市委常委、副市长
用足用好上级政策 全力助推精准脱贫

  近年来,保定市通过积极协调国土、农业、水利、林业、财政等部门,发挥部门职能作用,着力强化政策支持,从土地整治入手,集中精力、集中资源,全力助推精准脱贫,做到脱贫项目优先安排、脱贫工作优先对接、脱贫政策优先落实。

  在推进过程中,做好各项政策的衔接配套,用足用好上级政策,特别是对贫困地区倾斜支持的政策。比如,为支持阜平县扶贫开发,国土部专门下发了《关于支持河北省阜平县扶贫开发政策措施的函》和《关于支持河北省阜平县扶贫攻坚意见的函》等文件,鼓励阜平县对损毁的建设用地、未利用土地和低效果园、残次林地等进行开发整理,用于占补平衡。面对国家和省不断释放的政策红利,围绕脱贫攻坚行动安排和贫困地区实际需求,保定市积极指导贫困地区用足用好有关支持政策,充分利用宜耕未利用地资源,努力增加耕地面积。坚持制度先行,及时修订《土地整治项目管理办法》。在贫困县开展后备资源调查评价的基础上,为各县谋划占补平衡项目提供支撑;主动指导贫困县,将具备开发条件的宜耕未利用地资源全部纳入土地整治规划,拓展整治范围和开发空间;及时组织市土地开发整理中心对申请验收的占补项目进行工程复核,确保尽快验收。针对阜平等山区县近年来较突出的已在拟实施占补平衡项目的区域进行立项建设等问题,责成市国土局多次赴省厅汇报,与相关县沟通,组织专家论证,制定切实可行的办法,为阜平、唐县、顺平等实施土地整治项目扫清障碍。对各县(市)不符合土地整治规划、具备开发条件的地块,用足用好有关政策,允许先行立项、实施,在立项报备前向省厅报备新修订的土地整治规划。

  黄平:四川省成都市人民政府资政
创新“小组微生”理念建设幸福美丽新村

  两次较大地震后,成都市地质环境破坏严重,龙泉、龙门山区地质灾害呈高发、频发态势,防灾形势较为严峻。按照中央、部、省关于扶贫开发工作的重大部署,成都市高度重视增减挂钩精准扶贫工作,将增减挂钩项目向灾区、相对贫困地区倾斜,探索恢复重建与生态移民相结合的扶贫路子。

  尊重农民意愿,创新"小组微生"理念,使增减挂钩成为建设幸福美丽新村的重要平台。芦山强烈地震发生后,成都市积极总结吸取汶川地震灾后重建工作的经验教训,充分衔接土地利用总体规划、城乡建设规划及农林产业规划,遵循"宜聚则聚、宜散则散"的原则,按照"小规模、组团式、微田园、生态化"的理念,在远离城镇的区域,科学确定农民集中安置点,尽量采用拆小院进大院的方式,不占或少占优质耕地。基础设施和公共服务设施按照"尽力而为、量力而行、适度超前、满足需求"的原则,场镇按"1+28"、涉农社区按"1+23"、村按"1+21"进行标准化配置,以群众需求和产业发展为导向,因地制宜配置地灾避险场所、养老服务中心、游客接待中心等设施。

  坚持"产村相融"理念,系统集成拆旧建新项目区的生产、生活、生态功能。实施挂钩项目节余指标预留农村集体政策,规定预留不低于5%的挂钩节余指标由项目区农村集体使用,发展壮大集体经济;二是利用土地整治后集中成片的耕地和优化的农业生产条件打造高标准基本农田,实现增减挂钩项目与高标准基本农田建设项目的资金互补、项目互补;三是土地整理后吸引了大批农业产业化项目,灾区已建成230个标准化、规模化农产品生产基地,大力发展生态有机农业、设施农业和高端农业,帮助项目区农户实现了多渠道增收。

  杨东:四川省成都市高新区管委会副主任
用活增减挂钩政策实现互惠共赢

  国土资源部、有关增减挂钩试点助推脱贫攻坚的政策措施出台后,贫困地区节余建设用地指标易地交易成为可能。我们主动作为,有能力、有责任为全省的扶贫脱贫工作做出表率,计划每年落实一定数额的资金,购买贫困地区节余建设用地指标用于拓展成都高新区产业发展空间。在互惠互利中实现双赢,实现成都高新区助推全省扶贫脱贫工作系统化。

  巴中全市农村区域的闲置及粗放利用建设用地资源非常丰富,结合"巴山新居"工程实施了大量的增减挂钩项目,产生了节余建设用地指标。通过增减挂钩项目实施,解决了脱贫群众最现实的"安居"问题,又促进了农用地集中连片,为农业现代化实现提供有利条件。本着"优势互补、互惠互利"的原则,巴中市与高新区达成了国土资源领域合作的战略框架协议,增减挂钩节余建设用地指标流转价格为29.5万元/亩。

  巴中市与成都高新区的合作既为巴中市脱贫攻坚提供了有力的资金支持,解决了脱贫攻坚"钱从哪来"的问题,同时也盘活了巴中市闲置及粗放利用建设用地资源,实现了巴中市集体建设用地的节约集约利用,提高土地利用效率。高新区将在招商引资时进一步严把项目用地预审关,坚持节约集约用地原则,加强投产项目的产出核算,体现效益优先,实现政府税收稳步提高。下一步,我们将继续携手巴中市,在中央和省委、市委的坚强领导下,用好用活增减挂钩政策,实现巴中市扶贫攻坚工作和高新区产业发展互惠双赢。

  郝国赤:保定市阜平县委书记
盘活土地资源 发挥土地最大价值

  盘活土地资源,是搞好脱贫攻坚的关键切入点和重要保障。农村和贫困地区都面临着土地资源开发利用不够的现实,盘活土地资源,发挥土地的最大价值,是农村和贫困地区加快发展的重要保证。

  盘活土地资源,必须坚持政府主导和市场化运作的原则。在土地开发利用中,政府主导是实现公平的保证,市场化运作是提高效率的保证。
  盘活土地资源,必须严格依法依规操作,最大化保障群众的利益。土地是农民赖以生存的重要载体,同时也是农民最宝贵的财富。推进农民荒山和废弃宅基地流转,必须坚持依法依规,尊重农民意愿,规范有序操作充分保障农民的利益。我们严格按照国家《农村土地承包法》等法律法规制定土地流转、荒山开发的合同及实施细则,规范土地流转的环节和程序,坚持土地的集体所有权、农民承包权不变只对经营权进行流转,通过“保底+分红”方式使群众土地流转后收入高于现有收益,调动了群众参与两项工作的主动性和积极性。

  盘活土地资源,必须牢牢守住安全发展和绿色发展的底线。阜平县中东部荒山大部分是片麻岩地质结构,地质相对稳定,但我们以“100%保证地质安全”的理念,设计护坡挡墙工程、给排水工程,运用科技手段加强监测和预警,严防次生地质灾害的发生。在保障生态安全上,我们将农业开发和建立多样性的生态系统结合起来,改善土地生态环境,提升土地生态功能,提高土地生态涵养,达到经济效益和生态效益的有机统一。